생강 ( Ginger ) 쓰이는 정도다. 질환을 앓고 있다면 요리에 생강을 마음껏 보태거나 생강차를 마셔보기를 권한다. 생강에 있는 항바이러스 물질의 다수는 또한 터메릭 ( turmeric ) 에도 나타난다. 갈파하고 있다. 그 안에 들어 있는 기생충으로 생선회 ( raw fish ) 에 들어 있는 일본 기생충이며 현재 미국서 점점 증가하고 있는 아니사키스 ( anisakis ) 가 있다. 생강추출물 은 4시간 내에 아니사키스 라바 ( anisakis larvae ) 의 90% 이상을 무능화시켰고 16시간에는 그들을 박멸시켰다. 한 두 쪽을 먹어 두는 것이 좋을 것이다. 심장마비 예방제 로서 승인하였다. 생강은 또한 양약인 디지털리스 ( digitalis ) 가 그렇듯이 심장근육조직 의 힘을 증강시킵니다. 생강은 징지바인 ( zinggibain ) 을 함유하고 있는데 그것은 단백질을 화학적으로 분해시키는 능력을 가진 일종의 각별한 proteolytic 효소입니다. 자연의약품 의사 ( naturopath ) 인 마이클 머레이 (Michael Murray) 에 따르면 proteolytic 효소는 항염증 ( anti-inflammatory ) 성분을 가진다고 하였습니다. 이것은 proteolytic 효소들은 AS(Ankylosing Spondylitis)에 도움이 되는 것을 시사합니다. 역할을 합니다. 자가면역질환 은 면역착종(immune complexes)으로 알려진 혈액성분 수치가 높아져 면역계가 인체 그 자체를 공격하여 종국적으로 조직손상 으로 확대되는 것입니다. 천연성 물질의 하나라고 주장합니다. 생강과 그와 가장 가까운 tumeric 은 대부분의 신경통을 치료하는데 유효하다고 하는 것을 보여 주었습니다. 생강은 또한 염증을 일으키는데 한 몫하는 free radicals 란 매우 반동적인 분자 ( highly reactive molecules ) 들을 중화 시켜주는 12가지 이상의 항산화제 를 함유하고 있습니다. 생강은 위장장애를 일으키지 않으니까요..... 이렇게 고용량의 생강을 복용한 2년 이상후 조차 아무도 부작용을 보고하지 않았다. 생강차를 마신다고 한 까닭이다. 케미컬이다. 그러므로 당연히 이 약초 역시 관절치료제 로서 중요한 명성을 가진다. (펩시드 famotidine,pepcid) 에 대체할 약초요법 으로써 생강을 사용해 본다면? 물론 맛도 더 좋으리라. 그러나 위궤양 치료 에 약초학적 으로 잘 알려져 있지는 않다. 사실상 생강은 항궤양효과(anti-ulcer effects)를 실증한 11가지 화학물질을 함유한다. 이 화학물질들은 섭취하기가 대단히 자극적이지만 얼마나 많은 항궤양화학물질이 하나의 섭생의 스파이스에 농축되어 있는가를 아는 것만으로도 아주 흥미로운 일이다. 여기에 그것들을 함량적인 순서로 열거해 보자면 다음과 같다. 생강:그 스파이스와 원더드러그(Ginger: common spice and wonder drug)의 저자인 폴슐릭은 말하고 있다. 생강으로부터 얻어지는 항박테리아 성분외에도 꿀은 항박테리아 활성을 갖고 있으니 이 들의 배합은 시너지적 효과 (synergistic effects)를 생성시키는 것 같다.
자료제공 : 미국직송 건강식품 아이헬스라이프
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