건강/항산화 효소 SOD

아사이베리 ( Acai Berry) 에 대하여

慈尼 Johnny 2009. 4. 21. 03:50

 

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Ⅰ. 아싸이 베리의 효능

브라질의 아마존 유역에서 자연 그대로 자라는 아사이 야자나무의 열매이며,풍부한 항산화제와 필수 영양분이 다량 포함돼 있습니다.

아사이베리는 매우 풍부한 안토시아닌이 있으며, 이는 인체내의 활성산소(Free Radical)를 제거하는데 좋으며, 일상환경중의 독성물질인 담배연기, 스모그 등을 중화시켜줍니다.

또한 안토시아닌은 콜레스테롤 수치를 낮추어주며, 심장질환이나 고혈압증세에 시달리시는 분들에게 좋습니다.

아사이베리는 포도의 약 33배 이상의 안토시아닌이 함유돼 있고, 비타민 C, E, 칼슘과 포타슘(칼륨)이 포함돼 있는데 이는 월경통과 갱년기에 좋습니다.

노니주스나 맹고스틴도 항산화제가 함유돼 있으나 아사이 베리 보다는 강하지 못 하며, 아사이베리는 그보다 약 6배 강한 것으로 밝혀졌습니다.

또한 아사이베리는 필수 비타민인 B1, B2 와 B3 도 있습니다.

아사이베리는 높은 식물성 섬유질이 있어서 콜레스테롤을 낮추어주거나 대장암을 예방할 수 있으며, 계란과 유사한 형태의 단백질이 있습니다.

아사이베리는 피부건강과 단백질수치를 높여주는 오메가 3 지방산이 함유돼 있습니다.

아사이베리가 포함하고 있는 아미노산은 미네랄을 전달하며, 또 근육형성과 재생을 도와줍니다.

아사이베리는 Gingko Biloba보다 5배나 강합니다.

아사이베리는 “젊음의 샘”이라고도 하는데 이는 우유와 비교했을 경우 지질이 3배, 탄수화물이 7배, 철분이 118배, 비타민 B1이 9배 그리고 비타민 C가 8배있습니다.

*폴리페놀(Polyphenols): 16 (15-212mg/L)

*안토시아닌(Antocyanidins): 33times the amount in red wine

*파이토스테롤(Phytosterols)

*오메가 3,6,9(Omega3,6,9)

*알파토코페롤(Alpha-tocopherol) :natural Vitamin E

*미량미네랄(Trace Minerals): copper,iron, calcium, cobalt, chromium and manganese

*섬유질(Dietary Fiber):7 grams/100 grams

*단백질(Protein): 계란과 유사한 형태의 아미노산

*저혈당지수(Low glycemic index)

*글루코사민(Glucosamine)

*셀라드린(Celadrins)

*퀴닌산(Quinic Acid)

*세로토닌(serotonin)

*노르에피네프린(norepinephrine)

*Resveratrol

*Gingko Biloba

1. 항산화제 ‘폴리페놀’이 심장질환 위험을 낮춘다

폴리페놀 성분은 "프렌치 패러독스"(프랑스인이 기름진 음식을 즐겨 먹음에도 불구하고 심장병에 잘 걸리지 않는 현상을 프렌치 페러독스라고 한다)를 푸는 열쇠로 작용한다.

폴리페놀 성분은 포도나 아사이베리의 껍질이나 씨에 주로 들어 있으며 타닌, 안토시아닌, 카테킨, 에피카테킨, 케르세틴 등의 물질을 함유하고 있다.

사람의 몸속에는 각종 지방질을 산화시켜 세포의 노화와 손상을 초래하는 활성산소가 있다. 활성산소는 신체가 에너지를 사용할 때 부산물로 내놓은 유독물질로, 온몸을 돌며 마치 쇠를 녹슬게 하는 것처럼 우리 몸을 녹슬게 한다.

그런데 타닌, 안토시아닌, 카테킨, 에피카테킨, 케르세틴 등의 폴리페놀 물질은 산화방지제 역할을 한다.

무엇보다 심장혈관에 좋은 작용을 하며 동맥경화의 원인인 콜레스테롤의 산화 도를 억제해 심장질환 발병의 위험을 낮춰주는 것으로 밝혀졌다.

바로 이 이유 때문에 프랑스인들이 포화지방 섭취량이나 혈청 내 콜레스테롤 농도가 영국인이나 미국인과 비슷하면서도 심장질환을 덜 앓게 된다는 것.

폴리페놀은 바이러스에도 효과적이어서 감기 바이러스 등에 강한 신체를 만들어준다.

2. 아사이베리에는 안토시아닌이 자주색 포도보다 33배나 많이 들어 있다

적 자주색 ✏ 안토시아닌

아사이베리, 적색 포도, 블루베리, 자두, 체리, 딸기가 대표적. 과일이 자주색을 띠는 이유는 안토시아닌 때문. 안토시아닌은 강력한 항산화 물질로 혈전(피덩어리)이 생기는 것을 억제해 심장질환과 뇌졸중 위험을 줄여준다. 고려대 구로병원 순환기내과 오동주 교수는 "하루 2~3잔 정도 적포도주를 마시는 프랑스인들이 다른 나라 사람들에 비해 심장질환이 적게 발병하는 것은 바로 적포도주 속에 안토시아닌이 많기 때문"이라고 말했다.

최근 안토시아닌 성분이 아스피린보다 10배나 강한 소염작용을 한다는 연구결과도 나왔다.

또한 블랙푸드 건강법의 비밀은 검은색을 돌게 하는 수용성 색소인 안토시아닌에 숨겨져 있다.

수용성 색소인 안토시아닌은 요즘 질병과 노화의 원인으로 지목되고 있는 활성산소를 효과적으로 중화시키는 작용이 뛰어나다.

3. 시력 회복

사람의 망막엔 ‘로돕신’이라 불리는 색소가 빛을 받아들이거나 뇌에 전달하는 역할을 한다.

이 로돕신은 끊임없이 소비되어 줄어드는데 아사이베리 등에 포함된 안토시아닌은 로돕신의 재합성을 돕는 작용이 있다.

그렇기 때문에 안토시아닌은 눈의 피로를 풀어 주고 시력을 향상시키며 망막염 등을 회복시키는 효과가 있다.

4. 신장기능 회복

신장은 혈액 중의 노폐물을 여과하여 배설함으로써 젊음을 유지하는 역할을 한다. 그런데 한방에 따르면 신장은 ‘냉’에 약하기 때문에 아사이베리처럼 흑색 식품은 원적외선 작용의 효과를 발휘한다.

5. 간 기능 향상

노화나 질병의 원인인 활성산소는 우리 몸을 모두 상하게 한다.

그 가운데서도 간은 24시간 쉬지 않고 활동하기 때문에 활성산소가 발생하기 쉽고 영향을 받기가 쉬운 장기다.

아사이베리에는 활성산소를 제거하는 항산화물질이 많이 들어있어 간의 기능을 강화하는데 유효하다.

6. 위 기능 향상

위가 따뜻해지면 활발하게 활동하게 되고 위산 분비도 촉진되기 때문에 영양이 잘 흡수된다.

그 결과 몸 전체에 활력이 생겨 피로를 모르게 된다.

아사이베리에는 숯이 갖고 있는 원적외선 작용이 있어서 위를 따뜻하게 하는 효과가 있다.

7. 다이어트 효과

장은 영양을 흡수하고 노폐물을 배설하는 일을 한다.

아사이베리에 많이 포함돼 있는 안토시아닌은 장에서 지방이 흡수되는 것을 막는 작용이 있어서 체지방을 줄이는 등의 다이어트 효과가 있다.

또한 아사이베리의 흡착작용은 노폐물의 흡착을 촉진하여 배설시키기 때문에 변비를 해소한다.

8. 혈류 개선

혈액이 원활하게 흐르지 않는 원인은 몇 가지가 있는데 그 중 하나가 활성산소에 의해 자극을 받은 혈소판이 변형되어 혈관이 막힌 경우다.

그런데 아사이베리에 많이 들어 있는 안토시아닌 등의 항산화물질은 혈관이 막히게 하는 혈소판을 제거하는 작용이 있어서 혈류를 개선, 원활하게 흐르도록 하는 효과가 있다.

9. 파이토스테롤

파이토스테롤은 최근에 가장 관심을 끄는 기능성 물질 중의 하나로 식물성 스테롤이라고 불린다.

동물 세포에 있는 콜레스테롤과 유사한 구조를 가지고 있으며 콜레스테롤이 동물성 세포막의 안정화에 기여하는 것처럼 식물성 세포에서 세포막 안정화에 기여한다.

지금까지 식물에서 40여종 이상의 스테롤이 확인되고 있으며, 그 중 β-sitosterol, stigmasterol, campesterol이 가장 많다.

10. 파이토스테롤은 생체 내에서 높아진 콜레스테롤 수치를 낮추어 주는 기능이 있음이 알려지고 있다

이들의 생체 내 기작은 아직 확립되지 않았으나 식사 유래 또는 내인성 콜레스테롤이 장에서 흡수되는 것을 방해하여 혈중 콜레스테롤 수준을 낮춘다고 한다.

11. 오메가-3,6,9의 주요기능

가. 심장병 예방에 도움을 줍니다.

나. 혈압 조절에 도움

다. 발작의 위험률 감소

라. 월경통 개선

마. 정신적 질병에 도움

바. 암 예방에 도움

사. 당뇨병 예방 및 개선에 도움

아. 임산부 태아를 위한 영양보급

자. 관절염 개선에 도움

차. 지적 능력 향상에 도움

카. 우울할 땐 오메가 지방산

오메가 3 지방산과 오메가 6 지방산은 식물의 종자에 많이 함유된 고급 지방산인 다가불포화지방산(PUFA)으로서, 피부보호막의 주요 구성 성분일 뿐만 아니라 우리 몸을 이루는 세포들의 세포막 주요 구성성분입니다.

우리가 잘 알고 있는 리놀렌산(LnA), DHA, EPA, 리놀레산(LA), 감마리놀렌산(GLA), 아라키돈산(ARA)이 오메가 3와 6 지방산입니다.

이들 지방산들은 지금까지 많은 연구를 통해 콜레스테롤, 동맥경화 등의 심혈관계와 뇌기능, 항암, 각종 알러지, 아토피 등의 생체기능조절에 대한 유용함이 보고 되어진 성분입니다. 또한 혈압, 호르몬 분비, 면역계 조절 역할을 하는 prostaglandin(PG)의 직접적인 전구체로써도 작용하는 것으로 알려져 있습니다.

그러나 오메가 3와 6 지방산들은 인체내에서 합성이 불가능하거나, 합성량이 미미해서 음식물 섭취를 통하여 공급해 주어야만 하는 '필수 지방산(EFA:Essential Fatty Acid)'이라고 불리우며, 우리 몸 안에서는 만들어지지 않아 '비타민 F'라고도 하여 식사로 섭취해야만 합니다.

오메가 3와 6 지방산은 상호보완적으로 생체기능조절 효과를 나타내는데, 오메가 3와 6 지방산 중 어느 한쪽이 부족하여 지방산 균형이 깨질 경우 인체 내 각종 생체기능조절에 혼란을 야기하게 됩니다.

따라서 오메가 3 지방산과 오메가 6 지방산의 최적 비율 공급은 생체기능조절 효과를 나타내는데 결정적인 역할을 담당하고 있습니다.

12. 셀라드린

미국과 인도의 공동연구 결과에 따르면, <셀라드린(Celadrin™)>이란 약물이 골관절염으로 고통 받는 환자들의 무릎 운동기능을 개선하는 데에 현저한 효과가 있는 것으로 보인다는 것이다.

이 셀라드린이 골관절염을 앓고 있는 64명의 환자들에게 무릎 움직임을 현저히 개선하는 탁월한 효과가 있는 것을 공동 연구진은 그들의 연구를 통해 알 수 있었다.

그리고 68일이 지난 후에, 셀라드린을 투여 받은 그룹은 야채지방을 투여 받은 그룹에 비해 무릎 움직임의 유연성이 현저하게 회복되었음을 다시 확인할 수 있었다.

이런 연구결과를 토대로 연구진들은 셀라드린은 분명히 무릎관절의 골관절염을 앓고 있는 환자에게 무릎운동의 유연성과 활동성을 크게 회복시켜 주는 등, 전반적인 개선효과가 있다고 전하였다. 아울러 셀라드린이 골관절염을 치료하기 위해 투여되어온 기존의 비스테로이드성(nonsteroidal) 및 항염증성(anti-inflammatory) 약물들을 대신할 수 있는 새로운 치료제가 될 수 있을 것이라고도 결론을 내렸다.

13. GI (Glycemic index: 혈당지수)

각각의 음식물에 함유되어 있는 탄수화물이 혈당치를 높이는 속도를 수치로 나타낸 것.

즉, 포도당 100g을 먹었을 때 혈당치의 상승도를 100으로 하여 각 음식 100g이 가져오는 혈당치의 상승을 지수로 표시하는 것이다. 따라서 GI 수치가 낮으면 혈당 상승이 느리고 인슐린 분비가 억제되는 것.

14. “저 인슐린 다이어트“

이 방법은 체내에서 인슐린 분비를 줄이는 식품을 선택해 섭취하면 다이어트에 도움이 된다는 원리로, 인슐린이 사용하고 남은 여분의 에너지를 기아에 대비하여 체지방으로 바로 축적시키게 되므로 가능한 인슐린 분비를 적게 할 수 있는 식품을 골라서 섭취하면 체중조절에 도움이 된다는 원리를 이용한 다이어트 법이다.

15. 글루코사민

신체의 뼈와 연골 등의 구성성분이며 당과 아민의 복합체로 존재하는 다당류의 일종입니다.

인체에 많이 존재하면 연골이 튼튼해져 관절 및 연골건강에 도움을 주고, 운동량이 많은 사람들의 건강하고 활동적인 생활에 도움을 줍니다.

우리의 신체는 나이가 들면서 합성능력이 떨어져 글루코사민이 부족하게 됩니다. 따라서 부족한 글루코사민을 보충해 주어합니다.

아사이베리에 함유되어 있는 글루코사민은 생체중의 각종 복합당질의 당쇄 중에 구성단위로 존재하며 핵소사민의 일종으로 대표적인 아미노당의 하나로 키토사민이라고도 합니다. 또한, 뮤코다당류를 포함하는 프로테오글루칸의 일종입니다.

사람은 나이를 먹어감에 따라 인체에서 충분한 양의 글루코사민을 만들어 내기 어렵습니다.

글루코사민은 관절과 연골에 영양을 주고 관절의 건강을 유지시키는 데에 도움을 주는 역할을 하게 됩니다.

16. Gingko Biloba(은행)

아사이베리는 Gingko Biloba보다 5배나 강합니다.

“Maidenhair tree"또는“징코(gingko)”로도 알려져 있으며, 중국 원주민들 사이에서 전통적인 약초로 이용되어 왔습니다.

1960년대 은행나무로 부터 활성 성분인 플라보노이드(flavonoids)를 분리낼 수 있는 기술이 보급되면서 대중화 되었습니다.

플라보노이드(flavonoids)는 자유 라디칼(free radicals)에 의해 체내 조직이 손상되는 것을 억제시켜줍니다.

현재까지, 은행나무에는 대략 40여 가지의 플라보노이드가 함유되어 있는 것으로 확인된 바 있습니다.

이러한 항 산화력 이외에도 뇌로 유입되는 혈액의 흐름을 원활히 해주는데 도움을 줍니다.

은행은 혈액 순환을 도와주어 손발이 차고 저리시는 분이나 기억력이 둔화된 분들의 뇌기능 향상을 위해서 많이 사용되는 약초입니다.

적 포도속의 성분인 Resveratrol의 항암 효과 연구

영국과 미국 대학 공동 연구팀은 적 포도에서 발견되는 천연 물질인 resveratrol에 대한 항암 효과를 연구, 신약 개발의 가능성을 타진할 계획을 가지고 있다.

영국 Leicester 대학과 미국 Michigan 대학 공동 연구팀은 내년 초 건강한 자원자들을 대상으로 순수한 resveratrol 정제의 항암 효과를 시도할 예정에 있으며, 미국 국립 암연구소(National Cancer Institute, NCI)에서 이러한 연구를 지원하고 있다.

Leicester 대학의 Will Steward 교수는 포도의 껍질과 포도주, 특히 적 포도에서 뿐만 아니라 땅콩과 몇몇 장과류에도 resveratrol이 함유되어 있다고 말했다.

"포도주의 섭취량이 많은 남부 유럽 국가에서는 심장 혈관계 질환이 낮게 나타나는 것에 대해 resveratrol의 섭취가 하나의 요인으로 설명될 수 있으며, resveratrol은 항염증 및 항암 활성을 가진 사실이 실험 모델 상 밝혀졌다"고 Steward 교수는 말했다.

또한, 최근의 연구에서 레드 와인제조에 들어가는 포도의 과피에 들어있는 Resveratrol이라고 하는 Polyphenol은 강력한 항산화작용을 가지고 있으며 동맥경화를 일으키는 단백질 Endothelin 1의 생성을 저해하면서 몸에 좋은 HDL을 증가시키고 혈관의 염증이나 혈전의 형성을 억제한다는 것이 밝혀졌다.

Resveratrol은 원래는 포도나무가 진균이나 자외선으로부터 방어하기 위해서 생성된 일종의 Polyphenol계 성분으로 포도나무나 포도에 회색 곰팡이가 발생하였을 때 그 감염을 저지하는 성분으로 분리 된 것이며 포도나무의 잎, 과피, 씨 순으로 많이 들어 있다. 또한 미국 일리노이 대학의 연구팀에 따르면 Resveratrol은 쥐의 피부암을 억제하는 효과가 있다는 연구결과를 미국 과학잡지 `Science'에 발표하여 많은 관심을 끌었으며 그밖에도 Resveratrol은 암의 성장에 필요한 신생혈관이 증식할 때 종양에서의 혈관성장인자의 방출을 억제한다는 보고도 있다.

17. 퀴닌산

크랜베리 주스의 효과를 실험한 결과, 일반 여성의 경우, 28%에서 요로에 문제를 일으키는 세균이 발견되었으나, 크랜베리 주스를 마신 경우, 15%에서만 세균이 발견 되는 좋은 결과를 보였습니다.

크랜베리에 들어 있는 퀴닌산은 소변을 산성화하고 막아주므로 대다수의 병원에서는 크랜베리 주스를 권유합니다.

특히 크랜베리 열매에는 항산화제 안토시아닌과 퀴닌 산이 들어있어 요로 감염 균이 방광 점막에 부착되는 것을 막아 요로감염을 예방하는 효과가 있다.

18. 플라보노이드(Flavonoid)

식품에 널리 분포하는 황색계통의 색소인 플라보노이드(Flavonoid)는 비타민 P 또는 비타민 C2 라고 부르기도 하며 고등식물의 잎, 꽃등에 들어 있다. 넓은 의미의 플라보노이드는 안소잔신류(Anthoxanthins)와 안소시아닌류(Anthocyanins), 카테킨류(Catechins)를 포함하지만 좁은 의미에서의 플라보노이드는 안소잔신류만을 의미한다.

플라보노이드는…

가. 간염이나 기타 독성물질로부터 간이 손상되는 것을 막아줍니다.

나. 모세혈관 벽을 튼튼하게 함으로써 중풍, 치질, 정맥류, 코피, 쉽게 멍이 드는 것에 대한 예방효과가 있습니다.

다. 갱년기 여성이 겪는 얼굴이 갑자기 달아오르는 증상을 줄여주기도 합니다.

라. 발암물질을 약하게 만들고, DNA가 손상되는 것을 막아줌으로써 암의 예방에도 기여합니다.

마. 염증반응을 완화하므로 심한 관절염환자에서 보조제로 도움을 주기도 합니다.

6. 알레르기 치료 시 도움을 준다는 보고도 있습니다.

19. 세로토닌(Serotonin).

세로토닌은 뇌의 시상하부에서 분비되는 신경전달물질 중 하나로 온 몸에 사랑과 행복을 전달하는 연락병이다.

햇빛을 많이 쬐고 밝게 웃으며 행복하고 유쾌하게 살면 세로토닌이 증가하고, 세로토닌이 증가하면 식욕이 억제된다고 한다.

사랑하는 이의 얼굴을 보고 있으면 먹지 않아도 배가 부르다는 말에 과학적인 근거가 있었다니.

사랑하는 사람들은 복도 많다

 

Ⅱ. 암세포 파괴, 플로리다 주립대 연구(1월 16일 2006년 저널지 발표)Brazilian berry destroys cancer cells in lab, UF study shows

Filed under Research, Health, Sciences, Agriculture on Thursday, January 12, 2006.

GAINESVILLE, Fla. — A Brazilian berry popular in health food contains antioxidants that destroyed cultured human cancer cells in a recent University of Florida study, one of the first to investigate the fruit’s purported benefits.

브라질 베리(berry) 건강식품으로 항산화제를 담고 있다고 널리 알려져 있는데, 최근의 플로리다 주립대 연구에 의하면 인간에 서식하고 있는 암세포를 파괴한다고 밝혀졌다.  이는 이식물의 혜택에 대해 처음으로 나타난 것입니다

 

 

2,. 아싸이 베리의 항산화력

브라질 북부 아마존 열대 우림 지역의 야자수 맨 위에서 자라는 과일입니다.

아마존은 세계의 모든 동식물 종류의 1/3이 살고 있는 터전으로 '지구의 약국'이라고 합니다.

아사이 베리는 수세기 동안 브라질 북부 아마존 지역 토착민들이 수많은 병의 해독제로 사용되어 왔습니다.

신선한 상태에서 아미노산 형태의 완전한 단백질, 건강에 좋은 지방, 필수 비타민 및 필수 미네랄이 함유되어 있습니다.

아사이 베리에는 12가지 이상의 폴리페놀 종류가 함유되어 있어 특별한 가치를 나타냅니다.

폴리페놀: 신체의 노화방지를 해주는 강력한 항산화제(적포도주에 함유된 항산화물질 안토시아닌의 30배 함유)로 아주 강력하면서도 섬세한 식물내재영양소를 함유

아사이 베리 - 아마존의 완벽한 선물

여러 세기 동안, 브라질 북부 아마존 지역의 원주민들은 이 전설적인 아사이 베리를 수많은 질병의 해독제로 사용하여 왔습니다.

아사이베리는 '잊혀진 과일'로 최근에 와서 브라질의 부유층과 서양세계에 알려지면서, 아사이 베리의 효능을 알기 시작했습니다.

"아사이베리는 완벽한 에너지원이 되는 전세계 슈퍼 푸드 가운데 가장 영양이 풍부한 식품중 하나입니다.

니콜라스 페리콘박사 '오프라 윈프리 쇼'에서 특집으로 다룬 "페리콘의 약속" (Perricone Promise)중에서...

원주민들이 주장하는 "천연 비아그라"

아사이 베리 (Acai berry)는 여러 세기 동안 원주민 전사들이 천연 최음제이자 에너지와 힘, 활력을 증가시키는 강장제로 먹어왔지만 그것이 지닌 풍부한 항산화 기능과 건강 증진 특성이 빛을 보게 된것은 아주 최근의 일로, 이는 '모나크 헬스 사이언스'(Monarch Health Sciences)사의 과학자들이 연구한 덕분입니다.

아사이 베리는 항산화제가 포도보다 30배, 블루베리보다 두 배나 더 많은 브라질산 아사이 베리는 지구상의 그 어느 과일보다도 영양가가 더 높은 것으로 여겨지고 있습니다.

아사이 베리가 가져다 주는 건강상의 이점은 경이로울 따름입니다.

모양은 포도같고 크기는 큰 블루베리만한 아사이 열매는 포도맛 같기도 하면서 약간 산딸기 같은 맛이 납니다.

대부분의 사람들은 무슨 맛인지 꼬집어 말하지 못하는데 그만큼 맛이 독특하기 때문입니다.

아사이 베리는 아마존 야자나무에서 자라며 힘과 원기와 풍부한 영양을 공급해 줄 수 있어 수백년 동안 브라질 원주민들의 칭송을 받아왔습니다.

아사이 베리에는 필수 지방산오메가산이 풍부하게 들어있습니다.

60% 함량의 올레인산(오메가 9)은 단일 불포화 필수 지방산으로 몸에 해로운 저밀도 (LDL)콜레스테롤 수치는 낮추고 몸에 이로운 고밀도 (HDL) 콜레스테롤 수치는 유지해 줍니다.

12% 함량의 리놀산(오메가 6)은 다가 불포화 필수 지방산으로, 역시 LDL 수치는 낮추고 HDL 수치는 유지해 주는 것으로 알려져 있습니다.

또한 아사이 베리에는 소중한 식물스테롤이 많이 들어 있습니다.

식물스테롤은 식물 세포막의 혼합물로 혈장 콜레스테롤과 싸워 이 콜레스테롤을 감소히키는 등 인체에 수많은 유익을 주는 물질입니다.

아사이 베리는 안토시아닌이라고 하는 특정한 종류의 항산화제인 팔코노이드의 집중공급원입니다.

아사이 베리의 '활성산소 흡수력'(ORAC)수치 (항산화 특성 측정치)는 지구상의 다른 어느식용 베리보다 더 높습니다.(출처:미시건 주립대학 암 연구 센터)

아사이 베리는 이처럼 가장 강력한 항산화제가 풍부히 함유되어 있어 조기 노화를 막는데 도움이 될 뿐만아니라 식이 섬유의 탁월한 공급원으로 다이어트에도 효능이 뛰어납니다.                            

 

자료제공 : 미국직송 건강식품  아이헬스라이프 www.iHealthLife.biz